首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
我校召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-04-14 16:34   审核人:

为深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和十一届省纪委六次全会精神,进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作,强化落实党风廉政建设主体责任与监督责任,研究部署学校2017年党风廉政建设和反腐败工作,4月12日下午,我校2017年党风廉政建设工作会议在新蒲校区行政楼一楼多功能报告厅召开。校领导石京山、喻田、田宗远、李春鸣、梁贵友、刘建国、王子正、余昌胤,遵义市政协副主席芶大明出席会议现场。学校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲在珠海校区分会场通过同步视频出席会议。学校、第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院副处级以上干部,以及全体纪检干部参会;珠海校区、第五附属医院副处级以上干部同步视频参会。会议由校党委副书记刘建国主持。

党委书记石京山代表校党委作了重要讲话。石书记在会上提了三点要求:第一,全面加强学校党风廉政建设,落实中央和省委决策部署;第二,全面落实党风廉政建设,切实履行“两个责任”,实现学校又好又快发展。要坚持压力传导,强化责任落实;要加强自身建设,严格执纪问责。第三,全面落实学校党风廉政建设,抓牢抓实各项工作。要加强思想政治教育,深入严明纪律,全面落实党内监督责任,不断巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果。石书记强调,只有校园风清气正,各级领导班子和全校党员队伍纯洁坚定,创建西部一流医科大学的事业才有保证。“道虽迩,不行不至;事虽难,做则必成。”他希望,在座的各位一定要从关系学校发展命运的高度,不断强化责任、勇于担当,扎实推进学校党风廉政建设工作,让学校的党风更纯正,校风更朴实,为实现西部一流医科大学的目标保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校党委副书记田宗远传达了十八届中央纪委七次全会精神和十一届省纪委六次全会精神。

学校党委副书记刘建国要求各级领导干部一定要认真学习领会中纪委、省纪委全会精神,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感,认真落实好全校反腐倡廉各项工作任务。刘副书记强调,2017年学校党风廉政建设的目标和任务已经明确,各单位、各部门要抓好落实:一要迅速传达学习;二要全面贯彻落实;三要强化责任担当。

学校纪委副书记、监察室主任赵洪作《遵义医学院2016年纪检监察工作报告》,并部署2017年纪检监察工作要点暨党风廉政建设监督责任要点。

会上,口腔学院(附属口腔医院)党委书记葛颂、护理学院党委书记唐飞燕、外国语学院党总支书记蒋熠、珠海校区口腔医学系党总支书记岳兴,代表基层党委(党总支)作了2016年党风廉政建设工作经验交流报告。

为进一步强化落实我校党风廉政建设主体责任,学校党委书记石京山与学校各分管校领导签订了2017年党风廉政建设责任书。会后,学校领导将与分管的院系及部门签订党风廉政建设责任书。

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2