首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
学校纪委组织学习 《中共中央关于部分纪检干部违纪案件及其教训警示的通报》
2017-06-01 14:08   审核人:

5月31日,学校纪委召开专题会议,传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》(以下简称通报),会议由纪委副书记赵洪主持,学校全体纪检干部参加了专题学习。

《通报》对党的十八大以来各级纪检监察机关查处的纪检监察干部典型违纪案件进行了点名通报。会议强调全体纪检监察干部要深刻汲取教训,查找自身问题,深入剖析问题根源,强化落实整改。会议提出了三点要求:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持以身作则,带头执行《工作准则》,坚持问题导向,查找监督执纪各环节风险点,明确请示报告、线索处置、审查审理、涉案款物管理等工作规程,确保权力依纪依规行使。二是要始终绷紧纪律之弦,增强党章党规党纪意识,做守纪律、讲规矩的表率。切实做到严格自律,不以案谋私;秉公执纪,不徇私情;保守秘密,不跑风漏气。三是要聚焦主责主业,加强监督执纪问责,对出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。

参会全体纪检干部以违纪案件为诫,深入开展了讨论交流,并谈了自己的认识和体会,大家表示,要认真主动抓好学习,勤勉尽责做好本职工作,积极践行忠诚干净担当。

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2