首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
省纪委派驻省教育厅纪检组领导莅临我校调研
2017-06-28 15:06   审核人:

6月27日上午10:00,省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦、副组长高山等一行到我校调研。学校党委书记石京山、校长喻田出席调研工作座谈会,学校在遵纪委委员及全体纪检监察干部参加会议。会议由学校党委书记石京山主持。

首先,石京山书记代表学校党委对调研组一行莅临指导工作表示热烈欢迎,并对学校党委履行党风廉政建设主体责任的情况进行了介绍。石书记强调,学校各级干部履行主体责任要落实“一岗双责”,要强化责任担当,以上率下,层层传导压力,对主体责任落实不到位的,要及时约谈问责。

喻田校长就学校历史沿革、发展规模、办学特色、科研成果、学生培养等方面的情况进行了介绍。

纪委副书记赵洪汇报了我校2016年以来党风廉政建设和反腐败工作的情况。

座谈会上,蒋志伦组长充分肯定了我校的发展历程,称赞遵义医学院是一所有历史积淀、特色鲜明的医科院校。蒋志伦组长对我校党风廉政建设工作给予了充分的肯定。他指出,我校党委认真履行党风廉政建设主体责任,纪委落实党风廉政建设监督责任认真尽责,敢于担当。结合调研实际,蒋志伦组长就我校的党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要强化“四个意识”,加强政治监督。学校各级党组织要把政治规矩放在更加突出的位置,认真履行主体责任,细化责任体系。二是要强化纪律意识,把纪律和规矩挺在前面。要抓好普通党员和教师的党规党纪常态化教育,转变观念,通过创新考核机制,将党规党纪教育与业务考评相结合,强化党员干部及教职员工的纪律规矩意识。三是要加强学校廉政文化建设,推进学校思想政治教育工作向纵深发展。要创新载体,相关部门通力合作,充分利用遵义红色资源,加强廉政文化建设。四是要强化监督执纪问责,认真实践“四种形态”。学校上下要认真用好第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态。

最后,石京山书记代表党委对调研组的各位领导再次表示感谢,表示要认真落实蒋志伦组长提出的工作要求,创新工作思路理念和方式方法,推动学校党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,实现新突破,为学校的发展提供坚强的政治保障。

 

 

 

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2