您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
我校召开“当好党内政治生态‘护林员’ 以新面貌新气象迎接十九大”主题教育动员部署会
2017-07-18 14:52   审核人:

遵照省纪委统一部署,为进一步厘清维护党内政治生态的思路,提高党风廉政建设和反腐败工作的精准度和有效性,营造良好的校园政治生态环境,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开,7月17日下午,我校纪检监察系统在行政楼801会议室召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育动员部署会,学校党委副书记田宗远出席会议并作动员讲话,学校在遵纪委委员、全体纪检干部参加会议,会议由学校纪委副书记赵洪主持。

学校党委副书记田宗远在动员讲话中强调,学校各级纪检干部要牢固树立“四个意识”,对照习近平总书记讲的“七个有之”,查找在本单位的突出表现,准确把握政治生态的“树木”与“森林”状况,当好政治生态“护林员”。田副书记围绕“护什么”、“谁来护”、“怎么护”三个问题对“护林员”这一角色进行了生动的解读,希望通过本次主题教育,全体纪检监察干部要补齐监督短板、用好“四种形态”、强化自身建设,推动我校党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

会上,纪委副书记赵洪传达了王岐山同志在贵州检查工作时关于“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”的讲话精神,传达并解读了上级纪委关于开展主题教育工作的方案,并对我校开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”工作做了详细的日程安排。

与会全体纪检干部表示,要以本次主题教育为契机,进一步践行“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习理论、政策和业务,坚持学做结合、学以致用,准确把握政治生态的“树木”与“森林”状况,把学校各级党员领导干部这片“森林”切实维护好,以实际行动和成绩向我校建校70周年献礼,向党的十九大胜利召开献礼!