首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
牢固树立“四个意识”,当好政治生态“护林员”——我校第二附属医院召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育座谈会
2017-07-21 15:50   审核人:

为积极贯彻落实学校纪委关于“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作要求,2017年7月19日上午,第二附属医院纪检监察室在建设现场会议室组织部分党员干部召开了“牢固树立‘四个意识’,当好政治生态‘护林员’”调研座谈会。第二附属医院副院长曾继泽,纪委书记柏正华出席会议。医院各职能部门工作人员共12人参加会议。

座谈会上,第二附属医院纪委书记柏正华同志传达了王岐山书记在贵州检查工作时关于“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”的讲话精神以及上级纪委关于开展主题教育工作的方案要求,并对政治生态的内涵作了深入解读。在院领导组织下,与会人员纷纷就政治生态“护什么”、“谁来护”、“怎么护”多个方面发表了个人看法,并提出了如何建设良好政治生态的意见建议。

通过座谈,收集到不少“接地气”、合民意的声音。例如:每一位党员干部都是政治生态的“护林员”,护好政治生态之林,须立足本职工作,发扬实事求是的精神,在各自的岗位上肩负起共同的责任;要做好“慎独”的自我管理,时刻以党员的标准要求自己;要拿出“律他”的勇气,敢于发出不同的声音,敢于向破坏生态的“蛀虫”挑战;要严明党的政治规矩和政治纪律,常开展批评和自我批评;要营造团结和谐的氛围,提高防腐拒变的能力,全面维护好政治生态之林。

参会人员表示,将以本次主题教育为契机,在日常生活和工作中做好自我管理与相互监督,当好自己的“护林员”,守好身边这片“大森林”,以实际行动护好政治生态之林,营造风清气正的工作和生活环境。通过本次座谈交流,为进一步推进二附院的政治生态建设奠定了良好的基础。

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609593  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备05000602号