首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
我校纪检监察干部到苟坝会议会址开展党性体检教育活动
2017-07-28 16:08   审核人:

根据我校“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育日程安排,为进一步加强纪检监察干部的党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月27日,我校在遵全体纪检监察干部赴苟坝会议会址开展党性体检教育活动。

中央在部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,提出了“党性体检”这一要求。苟坝会议会址是贵州省纪检监察干部的“党性体检”基地。1935年3月,红军长征途中在遵义枫香镇召开了苟坝会议,苟坝会议是我党执行民主集中制的生动范例,是“两学一做”的生动教材。对照苟坝精神,对照革命前辈,开展“党性体检”,自省修身,治病救人,具有重要的意义。

活动中,大家参观了苟坝会议会址和陈列馆,通过生动的实物和一张张珍贵史料图的展现,全体纪检监察干部回顾了苟坝会议光荣的革命历程。在红军面临生存考验的紧要关头,毛泽东同志坚持真理,怀着对党、对革命事业的忠诚担当,冒着大雨,提着马灯走过的蜿蜒漆黑的山路去说服周恩来同志,避免了中央红军全军覆没的危险。参观过程中,纪检干部颇有感触地说,“毛泽东、周恩来等同志体现出了讲政治、守纪律、敢担当的高尚品格,这就是尊崇党章、严守党规的典范。这就是纪检监察干部开展“党性体检”的精神源泉。”在苟坝会址前,全体纪检监察干部面对党旗,高举右手,庄严地重温入党誓词。向革命先辈们庄严承诺,要坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行。

通过此次党性体检教育活动,大家表示,要认真传承和发扬老一辈革命家的优良传统,学思践悟,结合工作实际,不断增强“四个意识”,以更有力的举措推进监督执纪问责、以更饱满的精神面貌当好政治生态“护林员”。

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609593  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备05000602号