首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

通知公告
· 关于在中秋节、国庆节期间严格...
· 关于组织开展第二期高等学校党...
· 遵义医学院关于“五一”端午期...
· 关于做好五一端午期间违反中央...
· 关于做好2017年元旦春节期间廉...
· 关于转发中共教育部党组《高等...
· 关于做好2016年中秋节国庆节期...
· 关于加强“五一”端午期间廉洁...
廉政教育
您的位置: 首页>廉政教育>正文
学校纪委对新提拔科级干部开展廉政专题教育暨任前廉政谈话
2015-12-15 08:24   审核人:

根据党中央关于干部提拔任职前进行廉政专题谈话的规定和要求,按照学校纪委的工作安排,12月11日下午3:00,学校纪委副书记、监察室主任赵洪同志在图书馆多功能厅对学校2015年新提拔任用的全体科级干部开展了廉政专题教育暨任前廉政谈话。赵洪同志对新提拔的党员干部提出了以下五点要求:

第一,严守政治纪律,严明政治规矩。不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做,自觉做政治上的“明白人”,切不可搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派、阴奉阳违,在任何时候都要与党中央保持高度一致;第二,加强理论学习,不断提高党性修养和综合素质。要认真学习党的方针、政策和习近平总书记系列重要讲话,特别是新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要谨记教育部划定的“七条红线”,把思想和行动统一到中央的要求上来;第三,严于律己,带头廉洁自律。结合近期教育部通报的4所高校领导干部违规违纪案例和我校纪委十八大以来查办的几起重要典型案件可以看出,当前教育领域反腐败工作面临的形势依然严峻复杂,科级干部切不可因为自身职级不高、手中权力不大就放松廉洁自律要求,要干干净净做事、清清白白做人。领导干部之间要相互监督、相互提醒,避免出现违规违纪行为;第四,牢记宗旨,自觉接受监督。任何领导干部都不能游离于组织和人民的监督之外,要认真贯彻党的群众路线教育实践活动精神和“三严三实“要求,切实开展批评和自我批评,增强工作透明度,让手中的权力在制度下行使、在阳光下运行;第五,廉政勤政,认真履行岗位职责。领导干部要切实贯彻党风廉政建设责任制要求和“一岗双责”,坚持党风廉政建设工作和业务工作“两手抓、两手硬”,既要做本职工作的行家里手,又要做廉洁自律的楷模,以实际行动向党组织和师生员工交出一份满意的答卷。

通过谈话教育,广大新提拔科级干部纷纷表示要进一步牢记党的宗旨、提高廉洁自律意识和拒腐防变能力、不断提升自身政治理论水平和业务素质,尽快适应新的岗位和角色,绝不辜负党组织的信任和广大师生的重托,为学校“十三五”规划的顺利实施和长远发展做出自己的贡献。

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2