首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

通知公告
· 关于在中秋节、国庆节期间严格...
· 关于组织开展第二期高等学校党...
· 遵义医学院关于“五一”端午期...
· 关于做好五一端午期间违反中央...
· 关于做好2017年元旦春节期间廉...
· 关于转发中共教育部党组《高等...
· 关于做好2016年中秋节国庆节期...
· 关于加强“五一”端午期间廉洁...
廉政教育
您的位置: 首页>廉政教育>正文
我校开展2016年廉洁自律警示教育活动
2016-05-19 09:37   审核人:

为进一步抓好遵义医学院党风廉政建设和反腐败工作,深入提高我校党员领导干部廉洁自律意识,按照2016年学校党委党风廉政建设工作安排,5月17日下午,党委办公室组织校本部副处级以上领导干部、2015年以来新提拔的科级干部和新蒲校区建设指挥部全体成员赴红花岗区人民检察院警示教育基地开展警示教育活动。学校党委副书记田宗远、纪委书记郭卫平、副校长王子正等学校领导参加了本次活动。

在警示教育基地,全体党员领导干部和职工参观了警示教育图片展,重温了中央历代领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求。大量图文并茂的案例展板,展示了近年来国家及省市区查办的一批大案要案。特别是近年来红花岗区反腐决策和各类反腐案例,通过发生在我们身边的反腐案例,以直观、生动、富含感染力的教育方式和教育内容,给大家带来了视觉的冲击和心灵的震撼。随后,全体党员干部职工观看了拒腐防变警示教育影片,接受廉政教育,感悟人生哲理。

活动结束后,大家纷纷表示,此次廉洁自律警示教育受益匪浅。通过鲜活的案例体会到了职务犯罪的可怕,充分认清了贪污腐败对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。同时要向焦裕禄、孔繁森、文朝荣等先进模范典型学习,不断强化自身党风党纪、廉洁自律、廉洁搞建设的观念,自觉遵守党纪国法,正确行使手中权力,始终保持清正、廉洁、修德、律己,自觉接受党和人民的监督,切实按照“三严三实”的要求对照自己、约束自己、鞭策自己,清清白白做事,堂堂正正做人,牢固树立防腐拒变的思想防线。

 

关闭窗口
 

遵义医学院纪委监察室  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609593  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备05000602号